ブロッコリーと白ねぎの白和え(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年46号掲載


材料(1人分)

  • ブロッコリーの穂先…小さじ1〔やわらかくゆでてすりつぶす〕
  • 白ねぎ…小さじ1〔みじん切り〕
  • 豆腐…小さじ2〔ペースト状にする」
  • 昆布だし…大さじ2

【昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れて加熱し、野菜がやわらかくなり食べやすいかたさになったら火を止める。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
  2. 1時間くらい昆布を水につけます。
  3. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。

監修:食育ワーカーズten