カタログ号数 :’20年44号掲載
材料(1人分)
- 白菜の葉先…大さじ1
- 野菜スープ…1/4カップ
- ゆでたまごの黄身…小さじ1
作り方
- 白菜の葉先を細かく刻み、野菜スープで柔らかく煮る。
- たまごを固ゆでにし、黄身の裏ごしを、(1)にかける。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年44号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。