カタログ号数 :’18年06号掲載
材料(1人分)
- さつま芋…大さじ3(皮を剥き1cmの角切りにして、水にさらし茹でてすりつぶす)
- きな粉…小さじ1
- 野菜スープ…小さじ1
作り方
-
- さつま芋ときな粉をよく混ぜ合わせ、野菜スープで食べやすい柔らかさにのばす。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください