野菜とたまごのスープ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年52号掲載


材料(1人分)

  • 玉ねぎ…大さじ1(細かく刻む)
  • 人参…小さじ1(細かく刻む)
  • たまご(卵黄)…小さじ2
  • パン粉…小さじ2
  • 野菜スープ…1/2カップ

作り方

    1. 玉ねぎ、人参を野菜スープで柔らかく煮る。
    2. 1.にパン粉とたまごを加え、たまごにしっかり火を通す。

<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください