カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約140kcal (1人あたり)
調理時間 :約25分
材料(2人分)
- A
鶏ミンチ…100g
しょうがのしぼり汁…小さじ1
たまご…1/3個
片栗粉…小さじ1
塩…少々 - 白菜…2枚〔葉と茎に分け、短冊切り〕
- 玉ねぎ…100g〔くし切り〕
- 人参 …40g〔短冊切り〕
- 洋風だし…1袋
- 水…3カップ
- 塩、しょうゆ…適宜
作り方
- 水3カップに人参、玉ねぎ、白菜の茎、洋風だしを入れて煮る。
- Aを混ぜ合わせて団子を作り、(1)に加え、煮る。
- 白菜の葉を入れ、塩、しょうゆで調味し、火を通す。
※アクはこまめにとる
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん