カタログ号数 :’19年36号掲載
カロリー :約61kcal (1個あたり)
調理時間 :約35分
材料(アルミカップ20個分)
- ホットケーキミックス…200g
- かぼちゃ(冷凍)…90g〔かぼちゃを凍ったまま皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、皮を取り、つぶす〕
- たまご…1個
- びん牛乳…80㏄
- バターブレンドマーガリン…50g
- きびさとう…50g
作り方
- きびさとうとバターブレンドマーガリンをクリーム状になるまでよく練る。
- (1)にたまごを割り入れて、さらに混ぜる。
- (2)にかぼちゃとびん牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる。
- (3)をアルミカップに8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら、焼き上がり。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん