りんごと野菜のカレー(かみかみ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年44号掲載


材料(1人分)

  • 産直若鶏…ミンチ15g(大さじ1)

  • りんご…大さじ1〔みじん切り〕
    人参…大さじ1/2〔みじん切り〕
    玉ねぎ…大さじ1/2〔みじん切り〕
    カレー粉…少々(耳かき1杯程)
  • 冷凍かぼちゃ…大さじ1/2〔皮を除いて〕
  • 水…大さじ4

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは電子レンジで解凍し、ペースト状にしておく。
  2. フライパンに若鶏ミンチを入れて炒め、さらにAを加えて炒める。
  3. (2)に水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮たら、(1)を加えてひと煮立ちさせる。
りんごの甘酸っぱさがおいしいカレーです。かぼちゃペーストを少し入れることで見た目もよりカレーに♪多めに作って小分けにし、冷凍しておくのもおすすめです。

監修:食育ワーカーズten