カタログ号数 :’21年44号掲載
材料(1人分)
- 産直若鶏…ミンチ15g(大さじ1)
- A
りんご…大さじ1〔みじん切り〕
人参…大さじ1/2〔みじん切り〕
玉ねぎ…大さじ1/2〔みじん切り〕
カレー粉…少々(耳かき1杯程) - 冷凍かぼちゃ…大さじ1/2〔皮を除いて〕
- 水…大さじ4
作り方
- 冷凍かぼちゃは電子レンジで解凍し、ペースト状にしておく。
- フライパンに若鶏ミンチを入れて炒め、さらにAを加えて炒める。
- (2)に水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮たら、(1)を加えてひと煮立ちさせる。
りんごの甘酸っぱさがおいしいカレーです。かぼちゃペーストを少し入れることで見た目もよりカレーに♪多めに作って小分けにし、冷凍しておくのもおすすめです。
監修:食育ワーカーズten