カタログ号数 :’19年12号掲載
材料(1人分)
- a(「スパゲッティナポリタン(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)のスパゲッティ…大さじ2〔刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
- ピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕
- 野菜スープ…1/4カップ
- ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り刻む〕
- トマトケチャップ…小さじ1/2
【「スパゲッティナポリタン」の作り方】
<材料>2人分
- スパゲッティ…200g
- あらびきウインナー…4本〔5㎜の幅で斜めに切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔5㎜の幅に切る〕
- ピーマン…2個〔細切り〕
- ホールコーン(冷凍)…50g
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A
トマトケチャップ…大さじ5
ウスターソース…大さじ1 - なたね油…大さじ1
- 洋風だし(チキン味)…1/2袋
- 塩・こしょう…少々
<作り方>
- スパゲッティは熱湯で時間表示通りに茹でる。⇒a
- フライパンになたね油とにんにくを入れ、弱火で温め香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
- (2)に、茹でて水気を切ったスパゲッティを加え、塩・こしょう、洋風だしを入れ全体が馴染むよう炒める。
- (3)に混ぜ合わせたAと解凍したコーンを加え、やや強火で味がよくからむように炒める。
作り方
- 野菜スープにa、玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れ柔らかく煮る。
- (1)にケチャップを入れ、ひと煮立ちさせる。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください