ベビーナポリタン(離乳食)


カタログ号数 :’19年12号掲載


材料(1人分)

  • a(「スパゲッティナポリタン(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)のスパゲッティ…大さじ2〔刻む〕
  • 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
  • ピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕
  • 野菜スープ…1/4カップ
  • ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り刻む〕
  • トマトケチャップ…小さじ1/2

【「スパゲッティナポリタン」の作り方】

<材料>2人分

  • スパゲッティ…200g
  • あらびきウインナー…4本〔5㎜の幅で斜めに切る〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔5㎜の幅に切る〕
  • ピーマン…2個〔細切り〕
  • ホールコーン(冷凍)…50g
  • にんにく…1片〔みじん切り〕

  • トマトケチャップ…大さじ5
    ウスターソース…大さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • 洋風だし(チキン味)…1/2袋
  • 塩・こしょう…少々

<作り方>

  1. スパゲッティは熱湯で時間表示通りに茹でる。⇒a
  2. フライパンになたね油とにんにくを入れ、弱火で温め香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  3. (2)に、茹でて水気を切ったスパゲッティを加え、塩・こしょう、洋風だしを入れ全体が馴染むよう炒める。
  4. (3)に混ぜ合わせたAと解凍したコーンを加え、やや強火で味がよくからむように炒める。

作り方

  1. 野菜スープにa、玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れ柔らかく煮る。
  2. (1)にケチャップを入れ、ひと煮立ちさせる。

<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください