ベビーラタトゥユ(かぼちゃ入り)(離乳食)


カタログ号数 :’18年16号掲載


材料(1人分)

  • a(「ラタトゥユ(かぼちゃ入り)(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ2〔サッと洗って各野菜を刻む。トマトの皮があれば取り除く〕
  • かぼちゃ…大さじ1〔茹でて皮を取り小さく切る〕

作り方

  1. aとかぼちゃを混ぜる。

【「ラタトゥユ(かぼちゃ入り)」の作り方】

<材料>2人分

  • なす…2本〔へたをとり、縦半分に切って2cmの幅に切り、水にさらしあくを取る〕
  • トマト…2個〔ざく切り〕
  • 玉ねぎ…1個〔2cmの角切り〕
  • ピーマン…2個〔2cmの角切り〕
  • かぼちゃ…150g〔3cmの角切り〕
  • にんにく…1片〔みじん切り〕

  • チキンコンソメ…1袋
    みりん…大さじ1
    塩…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ2

<作り方>

  1. オリーブオイルで、にんにくを炒め、玉ねぎ、なすを炒める。
  2. (1)にピーマン、トマトを加え炒め、ふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。⇒a
  3. (2)にかぼちゃを入れ、Aで調味し、ときどき混ぜながら煮込む。