カタログ号数 :’18年16号掲載
材料(1人分)
- a(「ラタトゥユ(かぼちゃ入り)(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ2〔サッと洗って各野菜を刻む。トマトの皮があれば取り除く〕
- かぼちゃ…大さじ1〔茹でて皮を取り小さく切る〕
作り方
- aとかぼちゃを混ぜる。
【「ラタトゥユ(かぼちゃ入り)」の作り方】
<材料>2人分
- なす…2本〔へたをとり、縦半分に切って2cmの幅に切り、水にさらしあくを取る〕
- トマト…2個〔ざく切り〕
- 玉ねぎ…1個〔2cmの角切り〕
- ピーマン…2個〔2cmの角切り〕
- かぼちゃ…150g〔3cmの角切り〕
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A
チキンコンソメ…1袋
みりん…大さじ1
塩…小さじ1 - オリーブオイル…大さじ2
<作り方>
- オリーブオイルで、にんにくを炒め、玉ねぎ、なすを炒める。
- (1)にピーマン、トマトを加え炒め、ふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。⇒a
- (2)にかぼちゃを入れ、Aで調味し、ときどき混ぜながら煮込む。