カタログ号数 :’18年50号掲載
材料(1人分)
- 若鶏ミンチ…大さじ1
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
- 水…1/2カップ
- 水溶き片栗粉…少々
- 5倍粥…大さじ3
作り方
- 鍋に水、若鶏ミンチ、人参、玉ねぎを入れて、アクを取りながら煮る。
- (1)を水溶き片栗粉でとろみをつけ、5倍粥にのせる。
<基本のおかゆ[5倍粥]>
米1:水5の割合。舌でつぶせる固めのおかゆ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’18年50号掲載
<基本のおかゆ[5倍粥]>
米1:水5の割合。舌でつぶせる固めのおかゆ