カタログ号数 :’17年26号掲載
材料(1人分)
- A(「かぼちゃシチュー」より取り分け)…大さじ1(皮を剥き細かくする)
- B(「かぼちゃシチュー」より取り分け)のささみと野菜 …大さじ2(刻む)
- B(「かぼちゃシチュー」より取り分け)のスープ …大さじ1
- びん牛乳…大さじ1
- 水…大さじ1
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 【「かぼちゃシチュー」の作り方】
<材 料>4人分
若鶏ささみ 3~4本(筋を取り、一口大に切る)
冷凍かぼちゃ 250g(電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、しっかり火を通す)(大きければ一口大に切る)⇒A
玉ねぎ 1個(1cmの角切り)
人参 1/2本(1cmの角切り)
びん牛乳 200cc
クリームシチュー(粉タイプ) 1袋
チキンコンソメ 1袋
水 700cc
なたね油 適量<作り方>
1.なたね油でささみ、玉ねぎ、人参を炒め、水を入れ沸騰したらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る⇒B
2.1にチキンコンソメを入れ少し煮て一旦火を止め、牛乳を加え混ぜる。
3.2にシチューの素を少しずつ加え混ぜる。
4.3を再び弱火で煮て、かぼちゃを加え仕上げる。 - <作り方>
鍋にAとB、牛乳、水を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。