大豆のカレースープ(キッズGREEN掲載分)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年22号掲載
カロリー :約261kcal (1人分)
調理時間 :約50分


材料(4人分)

  • ベーコンスライス…40g(5mm幅に切る)
  • 大豆ドライパック…120g
  • 玉ねぎ…1/2個(1cm角に切る)
  • 人参…3cm(1cm角に切る)
  • バレイショ…2個(皮を剥き1cm角に切り、水にさらす)
  • カレールゥ…2片
  • 洋風だし(チキン味)…1と1/2袋
  • 水…1000ml(5カップ)
  • なたね油…適量

作り方

  1. なたね油でベーコン、玉ねぎ、人参、バレイショを炒め、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 1に洋風だしと大豆を加え、軽く煮る。
  3. 2にカレールゥを入れ溶かし、少しとろみがつくまで煮る。

    ※松島りすの森保育園の献立より
    監修:松島りすの森保育園 栄養士 河北さん