ガパオライス作ってみた。

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約725Kcal(1人分)
塩分:約2.7g(1人分)


材料(約2人分)

  • ガパオライス用(産直若鶏ミンチたれ漬)…300g
  • なたね油菜の花物語…大さじ2
  • たまご…2個
  • 玉ねぎ…1/4個(薄切り)
  • ピーマン…2個(へたと種を取り、1cm角切り)
  • パプリカ…1/2個(へたと種を取り、1cm角切り)
  • ご飯…適量

作り方

    1. フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
    2. (1)のフライパンに、油(大さじ1)を足し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れさっと炒めたら、ガパオライス用若鶏ミンチを入れ、ほぐしながら炒め合わせる。火が通ったら出来上がり。
    3. 皿にご飯を盛り、(2)をかけ、(1)をのせる。