
カロリー:約725Kcal(1人分)
塩分:約2.7g(1人分)
材料(約2人分)
- ガパオライス用(産直若鶏ミンチたれ漬)…300g
- なたね油菜の花物語…大さじ2
- たまご…2個
- 玉ねぎ…1/4個(薄切り)
- ピーマン…2個(へたと種を取り、1cm角切り)
- パプリカ…1/2個(へたと種を取り、1cm角切り)
- ご飯…適量
作り方
-
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
- (1)のフライパンに、油(大さじ1)を足し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れさっと炒めたら、ガパオライス用若鶏ミンチを入れ、ほぐしながら炒め合わせる。火が通ったら出来上がり。
- 皿にご飯を盛り、(2)をかけ、(1)をのせる。
0件のいいね!
97