合ミンチと玉ねぎ炒めでハンバーグ味の時短丼

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年34号掲載
カロリー :約597kcal (1人分)
塩分 塩分 :約2.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛豚合ミンチ(バラ凍結)…1パック
  • 玉ねぎ …1個〔みじん切り〕
  • なたね油…小さじ1

  • …トマトケチャップ 大さじ4
    …ウスターソース 大さじ4
    …醤油 大さじ1
  • バター …10g
  • 塩・こしょう …適量
  • レタス …適量〔千切り〕
  • ごはん …茶碗4杯分
  • たまご …4個〔目玉焼きを4つ作る〕

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒めてから合ミンチを入れて炒め合わせる。
  2. 肉の色が変わったらAを入れ、ひと煮立ちしたら味をみて塩・こしょうで調える。
  3. ごはんを器に盛り、レタスを敷いたところに(2)をのせ、目玉焼きを添える。

※野菜をたっぷりと召し上がれ!
※あっという間にできちゃうお助けメニュー!