かぼちゃフレーク入りマーラーカオ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約80Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)


材料(15cm型1個分)

  • かぼちゃフレーク…15g
  • A(合わせる)
    元気いっぱい産直たまご…2個
    奄美きびさとう…50g
  • B(合わせる)
    薄力小麦粉(佐賀県産)…50g
    ベーキングパウダー…小さじ2
  • C
    びん牛乳ノンホモ…大さじ1
    なたね油菜の花物語…大さじ1
    はちみつ…大さじ1/2
    醤油…小さじ1

作り方

    1. かぼちゃフレークとびん牛乳(大さじ2、分量外)を合わせて滑らかになるまで混ぜる。
    2. ボウルにAを入れよく混ぜる。Bを振るいながら入れる。(1)のかぼちゃフレークとCも加えてよく混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートを敷いた型に流し入れる。湯気の立った蒸籠に入れ強火で20分程蒸す。竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。