カロリー:約317Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏ささみ…300g
- A
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ2 - 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
- ベジチョイス(人参千切り)…100g
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…3個
- B(合わせる)
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ3
食酢…大さじ4
純正ごま油…大さじ1
水…大さじ2
作り方
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- ささみは筋を取り除き、大きめの一口大に切る。ボウルにささみとAを入れて揉み込み、10分程漬け込む。
- 鍋にBを入れ、中火にかける。煮立ったら、ベジチョイス、玉ねぎ、ピーマンを加えさっと煮たら火を止めフタつきの容器に入れて冷ます。
- (1)のささみに片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまでカリッと揚げ、熱いうちに(2)の容器に入れ、冷めたらフタをして冷蔵庫で1時間から半日ほど浸ける。