ささみのカラフルマリネ

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カロリー:約317Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直若鶏ささみ…300g
  • A
    料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • ベジチョイス(人参千切り)…100g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…3個
  • B(合わせる)
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ3
    食酢…大さじ4
    純正ごま油…大さじ1
    水…大さじ2

作り方

    1. ささみは筋を取り除き、大きめの一口大に切る。ボウルにささみとAを入れて揉み込み、10分程漬け込む。
    2. 鍋にBを入れ、中火にかける。煮立ったら、ベジチョイス、玉ねぎ、ピーマンを加えさっと煮たら火を止めフタつきの容器に入れて冷ます。
    3. (1)のささみに片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまでカリッと揚げ、熱いうちに(2)の容器に入れ、冷めたらフタをして冷蔵庫で1時間から半日ほど浸ける。