カロリー:約160Kcal(1人分)
塩分:約1.7g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏ムネ…300g
- 産直鶏がらスープ…大さじ1
- なす…2本(皮をむき1㎝厚さの輪切り)
- 片栗粉…適量
- A(合わせる)
オイスターソース…大さじ1
食酢…大さじ2
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1 - 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
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- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、一口大にそぎ切りにして、鶏がらスープと一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
- ボウルに(1)の鶏肉となすを入れ片栗粉を加えてまぶす。
- 鍋にお湯を沸かし、(2)の鶏肉となすを入れて3~4分ゆで(途中でお湯が少なくなったら足す)、中まで火が通ったら水気を切ってあら熱を取る。皿に盛りAをかけ小ねぎを振る。
*皮はスープなどに使う。