
カロリー:約313Kcal(1人分)
塩分:約1.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏ムネ…500g
- ほうれん草…1/2束(下茹でし3cmの長さに切る)
- 海水塩(なぎさ)…小さじ1
- よつ葉バター…20g
- 薄力小麦粉…小さじ2
- A
生クリーム…100ml
パルメザンチーズ…小さじ1
チキンコンソメ…1袋 - 塩・こしょう…適量
- B(合わせる)
3種のとろけるチーズフレーク…適量
パン粉…大さじ2
パセリ…適量(みじん切り) - 産直ベビーリーフ…適量
- ミニトマト…適量
作り方
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- 鶏ムネ肉は厚みが平均になるように観音開きにし、ラップをかけ、ラップの上から麺棒で5mm程の厚さになるまで叩いて広げ、4つに切る。
- フライパンを弱火で熱し、バターを入れて溶けたら薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒める。Aを加え混ぜながらとろみをつける。ほうれん草を加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を並べ、(2)を1/4ずつ挟む。塩・こしょうを振り、Bを全体に振る。170℃に予熱したオーブンで20分程、焼き色がつき鶏肉に火が通るまで焼く。
- 器に(3)を盛りパセリを散らす。ベビーリーフとミニトマトを添える。
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