かぼちゃ入り手作りウインナー

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約128Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • かぼちゃフレーク…15g
  • 水…大さじ3+200ml
  • 産直若鶏ミンチ…40g
  • 冷凍宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…10g
  • チキンコンソメ…少々

作り方

    1. ボウルにかぼちゃフレークを入れ、水(大さじ3)を加えて混ぜる。解凍したほうれん草と鶏ミンチを入れて混ぜ合わせる。
    2. 小鍋に水(200ml)とチキンコンソメを入れて中火にかける。沸騰したら(1)をスプーンを使って丸くしながら入れる。煮えたら器に盛る。大人も一緒に食べるときは生地に海水塩(なぎさ)を加えたり、チキンコンソメの量を増やしたり、塩・こしょうで味を調える。