カロリー:約128Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)
材料(約4人分)
- かぼちゃフレーク…15g
- 水…大さじ3+200ml
- 産直若鶏ミンチ…40g
- 冷凍宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…10g
- チキンコンソメ…少々
作り方
-
- ボウルにかぼちゃフレークを入れ、水(大さじ3)を加えて混ぜる。解凍したほうれん草と鶏ミンチを入れて混ぜ合わせる。
- 小鍋に水(200ml)とチキンコンソメを入れて中火にかける。沸騰したら(1)をスプーンを使って丸くしながら入れる。煮えたら器に盛る。大人も一緒に食べるときは生地に海水塩(なぎさ)を加えたり、チキンコンソメの量を増やしたり、塩・こしょうで味を調える。