カロリー:約197Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産刺身用帆立貝柱…100g
- パン粉…1カップ
- A
パセリ…大さじ4(みじん切り)
にんにく…1片(みじん切り)
オリーブオイル…大さじ3 - 塩・こしょう…少々
- マヨネーズ…大さじ2
- レモン…適量(くし切り)
作り方
-
- 帆立を解凍し、水気をとる。フライパンにパン粉を入れ軽く炒り、火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き(1)の帆立を並べ塩・こしょうを振る。帆立の上側にマヨネーズを塗り、(1)の香草パン粉を帆立が隠れるくらいにたっぷりのせる。200℃に予熱したオーブンに入れて15分程焼く。
- 皿に(2)の帆立を盛り、レモンを添える。
*香草パン粉が残ったら、ゆでたバレイショなどにかけてオーブンへ。おつまみやおやつになりますよ!