シーフードミックスと白菜の蒸し物

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約71Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍シーフードミックス…150g
  • 白菜…1/8個(3㎝幅に切る)
  • 料理酒…大さじ1
  • A(合わせる)
    にんにく…少々(すりおろす)
    醤油…大さじ2
    純正ごま油…大さじ1

作り方

    1. シーフードミックスは解凍し水気を取って、いかとほたては食べやすい大きさに切る。
    2. ホットプレートに白菜を全体に広げ、(1)のシーフードミックスを散らす。料理酒を振り、フタをして弱火で5~8分蒸す。
    3. (2)が蒸しあがったら、スイッチをoffにし、Aをまわしかける。そのまま食卓へどうぞ。