カロリー:約126Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約4人分)
- りんご(紅玉)…2個
- ホットケーキミックス…200g
- たまご…1個
- びん牛乳…150ml
- 揚げ油…適量
- 奄美きびさとう…適量
- シナモン(お好みで) … 少々
作り方
-
- りんごは6等分の輪切りにして、芯を丸い型で抜く。
- ホットケーキミックスと卵、牛乳を合わせてよく混ぜる。
- 揚げ油を160度に熱し、(1)のリンゴを(2)にくぐらせて入れる。きつね色になるまで揚げ、油を切る。
- きびさとうとシナモンをバットに合わせ、揚がったばかりの(3)を入れてからめ、皿に盛る。