リンゴの輪切りドーナツ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約126Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • りんご(紅玉)…2個
  • ホットケーキミックス…200g
  • たまご…1個
  • びん牛乳…150ml
  • 揚げ油…適量
  • 奄美きびさとう…適量
  • シナモン(お好みで) …  少々

作り方

    1. りんごは6等分の輪切りにして、芯を丸い型で抜く。
    2. ホットケーキミックスと卵、牛乳を合わせてよく混ぜる。
    3. 揚げ油を160度に熱し、(1)のリンゴを(2)にくぐらせて入れる。きつね色になるまで揚げ、油を切る。
    4. きびさとうとシナモンをバットに合わせ、揚がったばかりの(3)を入れてからめ、皿に盛る。