カロリー:約107Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- バレイショ…中2個(皮をむきひとくち大に切る)
- 玉ねぎ…1/2個(薄切り)
- 水…200mL
- 産直びん牛乳ノンホモ…適量
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…少々
作り方
- 鍋に水、洋風だし、バレイショ、玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったら弱火でバレイショがやわらかくなるまで煮る。
- (1)をブレンダーやミキサーにかけて滑らかにする。あら熱が取れたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
- (2)を適量器に入れ牛乳をお好みの量注ぎ、塩・こしょうで味を調える。オリーブオイルとパセリを振る。