国産牛と国産大豆ミートの合ミンチでボロネーゼパスタ

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カロリー:約702Kcal(1人分)
塩分:約1.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • 凍)国産牛と国産大豆ミートの合ミンチ…300g
  • エキストラバージンオリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
  • にんにく…2片(みじん切り)
  • 輪切唐辛子…少々
  • 玉ねぎ…1個(みじん切り)
  • 人参…1本(みじん切り)
  • セロリ…1本(葉も茎もみじん切り)
  • トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…1瓶
  • 北海道トマト100%(食塩無添加)…2缶
  • チキンコンソメ…1袋
  • スパゲッティ1.7mm…320g
  • 海水塩(なぎさ)…大さじ1
  • バター…20g
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを表示通りにゆでる。水気を切ったらボウルに入れオリーブオイル(少々、分量外)をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子(あれば、お好みで)を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、人参、セロリを入れて、5分程炒める。
  2. (1)に合ミンチを入れて色が変わるまで炒める。
  3. (2)にトマトソースとトマトジュース、チキンコンソメを加えて弱火で30分程煮る。バターと塩・こしょうで味を調える。
  4. (1)のスパゲッティーと(3)の好みの量を混ぜ合わせる。皿に盛り、残りのソースをかけ、パセリを振る。

*圧力鍋で煮る場合は15分程加熱する。