カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約231kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- おろしにんにく(青森県田子町産100%)…大さじ1
- 若鶏モモ…300g
- 料理酒…大さじ2
- パン粉…3/4カップ
- A
海水塩(なぎさ)…少々
ブラックペパー…少々
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1 - レモン…適量〔くし形に切る〕
作り方
- 鶏肉に酒を振って15分程おく。
- フライパンに油をひかずにパン粉を入れ、中火~弱火の間で軽くきつね色になるまで炒る。火を止め、にんにくとAを加えて混ぜ合わせる。
- (1)の鶏肉に塩(少々、分量外)を振って、(2)を全体にまぶす。
- 天板にクッキングシートを敷き、(3)をのせ200℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
- (4)を食べやすい大きさに切って皿に盛り、レモンを添える。