おろしにんにくで鶏のパン粉焼き

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カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約231kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • おろしにんにく(青森県田子町産100%)…大さじ1
  • 若鶏モモ…300g
  • 料理酒…大さじ2
  • パン粉…3/4カップ

  • 海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
    オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • レモン…適量〔くし形に切る〕

作り方

  1. 鶏肉に酒を振って15分程おく。
  2. フライパンに油をひかずにパン粉を入れ、中火~弱火の間で軽くきつね色になるまで炒る。火を止め、にんにくとAを加えて混ぜ合わせる。
  3. (1)の鶏肉に塩(少々、分量外)を振って、(2)を全体にまぶす。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、(3)をのせ200℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
  5. (4)を食べやすい大きさに切って皿に盛り、レモンを添える。