カタログ号数 :’17年36号掲載
カロリー :約280kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛ロースうす切…200g
- A〔合わせる〕
…白ねぎ 10cm分〔みじん切り〕
…和風からし 大さじ1/2
…醤油 大さじ1
…みりん 大さじ1
…洋風だし(チキン味) 1袋 - なたね油…大さじ1
- 小ねぎ…4本〔6cmの長さの斜め切り〕
- 大根…2cm分〔千切り〕
作り方
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- 牛ロースは長さを2~3つに切る。フライパンに油を熱し、牛ロースを入れてサッと炒める。Aを回し入れ、煮詰めながら牛ロースに絡める。
- 小ねぎと大根を混ぜて皿に敷く。1を上にのせ、混ぜて食べる。
※牛ロースはピリッと濃いめの味付けで!野菜がもりもり食べられる!