牛ロースのからし醤油焼き

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年36号掲載
カロリー :約280kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛ロースうす切…200g
  • A〔合わせる〕
    …白ねぎ 10cm分〔みじん切り〕
    …和風からし 大さじ1/2
    …醤油 大さじ1
    …みりん 大さじ1
    …洋風だし(チキン味) 1袋
  • なたね油…大さじ1
  • 小ねぎ…4本〔6cmの長さの斜め切り〕
  • 大根…2cm分〔千切り〕

作り方

    1. 牛ロースは長さを2~3つに切る。フライパンに油を熱し、牛ロースを入れてサッと炒める。Aを回し入れ、煮詰めながら牛ロースに絡める。
    2. 小ねぎと大根を混ぜて皿に敷く。1を上にのせ、混ぜて食べる。

      ※牛ロースはピリッと濃いめの味付けで!野菜がもりもり食べられる!