ほうれん草の納豆和え(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年38号掲載


材料(1人分)

  • 九州産中粒ひきわり納豆…小さじ1
  • 冷凍産直ほうれん草(宮崎県産)…大さじ1〔葉先の部分をみじん切り〕
  • 昆布だし…大さじ2

【昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れて加熱し、具材がやわらかくなり程よい水分量になったら完成。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。

監修:食育ワーカーズten