カタログ号数 :’20年48号掲載
材料(1人分)
- 大人レシピ(かぼちゃの温サラダ)②のかぼちゃ…2個
- 大人レシピ(かぼちゃの温サラダ)②の玉ねぎ…大さじ1
- 昆布だし…50ml
作り方
- かぼちゃと玉ねぎはみじん切りにし、鍋に入れ昆布だしで3~5分煮る。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年48号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ