カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約187kcal (1個あたり)
調理時間 :約30分
材料(カップ5個分)
- 米粉…110g
- 無調整豆乳…100g
- いちごジャム…60g
- ベーキングパウダー…3g
- きびさとう…大さじ1
- なたね油…大さじ2
- 塩…少々
作り方
- 【下準備】米粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルにいちごジャム、きびさとう、なたね油、塩を混ぜ合わせ、豆乳を加える。
- ふるった粉類を(1)に加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、180℃のオーブンで15~20分位焼く。
※お好みでいちごジャムをかけても。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん