カタログ号数 :’18年44号掲載
材料(1人分)
- 若鶏ミンチ…大さじ1
- かぶ…大さじ2〔皮を厚めに剥き刻む〕
- 昆布だし…1/4カップ
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 昆布だしにミンチを入れ、ほぐしながら煮る。
- (1)のアクを取り、かぶを入れやわらかく煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半と昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する 前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’18年44号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半と昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する 前に昆布を取り出し、火を止める。