
カタログ号数 :’18年06号掲載
材料(1人分)
- さつま芋…大さじ2(皮を剥き1cmの角切りにして、水にさらし茹でてすりつぶす)
 - 野菜スープ…大さじ1
 
作り方
- 
- さつま芋を野菜スープでとろとろの状態にのばす。
 
 
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
グリーンコープのおすすめレシピサイト

カタログ号数 :’18年06号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください