カタログ号数 :’18年04号掲載
カロリー :約144kcal (1個あたり)
調理時間 :約45分(焼き時間含む)
材料(アルミカップ10個分)
- ホットケーキミックス…200g
- 牛乳…80g
- たまご…1個
- 人参…40g(すりおろす)
- 奄美きびさとう…50g
- バター…50g(室温に戻し、やわらかくする)
作り方
- ボウルにバターときびさとうを入れ、クリーム状になるまでよく練る。
- (1)にたまごを割り入れて、さらに混ぜる。
- (2)にすりおろした人参とホットケーキミックス、牛乳を入れて、さっくりと混ぜる。
- アルミカップに8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで15分~18分くらい焼く。
竹串をさして生地がついてこなかったら、焼き上がり。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん