カタログ号数 :’17年22号掲載
材料(1人分)
- 大豆ドライパック…大さじ1(茹でて塩気を抜き薄皮を取り刻む)
- B(「大豆のカレースープ」より取り分け)の野菜 …大さじ2(各野菜をサッと洗って刻む)
- B(「大豆のカレースープ」より取り分け)のスープ …大さじ1
- 水…大さじ2
作り方
- 【「大豆のカレースープ」の作り方】
<材 料>4人分
ベーコンスライス 40g(5mm幅に切る)
大豆ドライパック 120g
玉ねぎ 1/2個(1cm角に切る)
人参 3cm(1cm角に切る)
バレイショ 2個(皮を剥き1cm角に切り、水にさらす)
カレールゥ 2片
洋風だし(チキン味) 1と1/2袋
水 1000ml(5カップ)
なたね油 適量<作り方>
1.なたね油でベーコン、玉ねぎ、人参、バレイショを炒め、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。⇒B
2.1に洋風だしと大豆を加え、軽く煮る。
3.2にカレールゥを入れ溶かし、少しとろみがつくまで煮る。耐熱容器に、大豆とBの野菜・スープ、水を入れ、電子レンジで約30秒加熱する。 -
耐熱容器に、大豆とBの野菜・スープ、水を入れ、電子レンジで約30秒加熱する。