
カロリー:約494Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏一口カット徳用…400g
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 大根…1/2本(小さめ乱切り)
- A(合わせる)
水…300ml
つゆ(ちくご)…大さじ4
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
直火焼カレーフレーク(中辛)…大さじ1
しょうが…1片(薄切り) - いんげん…50g(ヘタと筋を取り1/2に切る)
- 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1+水大さじ2
作り方
-
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れ焼き目をつけるように炒める。大根を加え炒め合わせる。
- (1)にAを加え、フタをして中火~弱火の間で大根が軟らかくなるまで12分程煮る。いんげんを加えてさらに3分程煮る。
- (2)に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら皿に盛る。
0件のいいね!
97