
カロリー:約412Kcal(1人分)
塩分:約5.1g(1人分)
材料(約1人分)
- ゆず塩ラーメン…1食(70g)
- 産直若鶏ムネ…80g
- 海水塩(なぎさ)…ふたつまみ
- 料理酒…小さじ1
- 片栗粉…大さじ1
- 水…450ml
- 水菜…適量(3cm幅に切る)
- 産直白ねぎ…適量(白髪ねぎにする)
作り方
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら、添付の粉末スープを入れ(1)の鶏肉を1枚ずつ加える。
- 鶏肉の色が変わったら器に一度取り出し、残った煮汁に麺を加えて混ぜながら2分半ほど煮る。取り出した鶏肉を戻し入れ火を止める。
- (3)を器に盛りつけ、水菜と白髪ねぎをのせる。
*お腹にやさしいラーメンです。
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