ブロッコリーとしらすのベビーパスタ(かみかみ期)(離乳食)

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

材料(1人分)

  • 北海道産小麦ロングパスタ1.8mm…25g(長さ2cmに折る)
  • 冷凍九州産ブロッコリー…大さじ1
  • 宮崎県産釜あげしらす(食塩不使用)…小さじ2(解凍して粗みじん切り)
  • 昆布だし…大さじ3

【離乳食レシピの昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. スパゲティがやわらかくなるまで茹でる。
  2. 小鍋にすべての材料を入れて加熱し(目安:弱火~中火で約3分)、やわらかくなったら完成。

【離乳食レシピの昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。

ブロッコリーの代わりにほうれん草や小松菜でも◎

監修:食育ワーカーズten