カロリー:約322Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
材料(約4人分)
- ジャポネソース…適量
- 産直若鶏モモ…500g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉(佐賀県産)…大さじ1
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 産直ベビーリーフ…適量
- 産直ミニトマト…適量
作り方
-
- 鶏肉は厚みがあるところに切り込みを入れて火の通りをよくする。4人分に切り分け、塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面がこんがりするまで6~8分焼き、中まで火を通す。
- 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ジャポネソースを加えて1分ほど煮絡める。食べやすい大きさに切って、器に盛り、付け合わせの野菜を添える。