カロリー:約90Kcal(1人分)
塩分:約1.9g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…240ml
- 水…400ml
- かつおだし…1袋
- 人参…1/2本(3mm幅のいちょう切り)
- 小松菜…100g(3cm幅に切る)
- 北海道産スーパースイートコーン…50g
- 合わせみそ…大さじ3
- 金ごまのすりごま…適量
作り方
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- 鍋に水とかつおだしを入れ沸騰したら人参を入れ、5分程煮る。人参が柔らかくなったら小松菜とコーンを加え、煮立ったら火を止め、みそを溶かす。
- (1)を鍋ごと氷水で冷やし、冷めたら冷たい牛乳を加える。(牛乳を加える前までを前日に作って冷蔵庫で冷やし、朝牛乳を加えてもよい)
- 器に(2)を入れ、すりごまを散らす。
*牛乳はお好みで増減してください。