カロリー:約469Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約2人分)
- 北海道産秋鮭小さめダイスカット…80g
- 塩・こしょう…適量
- 薄力小麦粉…適量
- 有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…大さじ1
- 産直にんにく…1片(みじん切り)
- 産直有機ズッキーニ…1/2本(3㎜の半月切り)
- 産直トマト…小1個(1cm角切り)
- 北海道産小麦ロングパスタ1.8mm…160g
- A
産直玉ねぎ…1/2個分(みじん切り)
有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…大さじ2
醤油…小さじ2
食酢…小さじ2 - 産直ベビーリーフ…適量
作り方
-
-
- 鮭は解凍し水気を取り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ1、分量外)とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら鮭とズッキーニを入れて火が通るまで炒める。
- 沸騰したお湯に塩(小さじ1、分量外)を入れ、パスタを加えて9分程茹でる。ザルにあげ、流水で洗って水気を切る。
- ボウルにAとトマト、(1)を入れてよく混ぜ、(2)のパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 皿にベビーリーフを敷き(3)を盛る。
-