バレイショのミルク煮

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約152Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • びん牛乳ノンホモ…300ml
  • バレイショ…3~4個(皮をむき、一口大に切る)
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 3種のとろけるチーズフレーク…20g
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. 鍋にバレイショと牛乳、塩を入れてフタをせずに弱火にかける。(膜が張るがそのまま煮る)
    2. (1)のバレイショが煮えたら、火を止め熱いうちにチーズフレークを加え、フタをしてチーズが溶けるまで5分程そのままおく。
    3. (2)のチーズが溶けたら皿に盛り、パセリを振る。