ロースハム、チーズ、キャベツのフライパンホットサンド

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約494Kcal(1人分)
塩分:約3.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • こだわりのロースハムスライス …1枚
  • 食パン…2枚(1cm幅にスライス)
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • 国産キャベツの千切り…30g
  • 3種のとろけるチーズフレーク…20g
  • バター…10g

作り方

    1. 食パンの片面に、それぞれケチャップを塗る。
    2. 食パン1枚のケチャップを塗った面にチーズ半量を全体にちらし、ロースハム1枚、キャベツの千切り、さらに残りのチーズをのせ、その上にもう1枚の食パンをケチャップを塗った面を下にしてのせて挟む。
    3. フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを入れる。バターが溶けたら(2)を入れ、フライ返しなどで時々押さえながら、焼き色がつくまで両面を3分程焼く。
    4. (3)を半分に切り、皿に盛る。