カロリー:約346Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約2人分)
- にぎれるスティックパン…3個
- りんご…1/2個(皮をむき薄切り)
- よつ葉バター…10g
- 奄美きびさとう…10g
- レモンの泉(瀬戸田産)…適量
- ナチュラリーメープルシロップ…適量
作り方
-
- 鍋にりんご、バター、きびさとう、レモン汁を入れ、りんごがしんなりするまで炒める。水(50mL、分量外)を入れ、りんごがやわらかくなるまで煮る。途中水がなくなったら足しながら煮る。
- (1)の鍋にステックパンをちぎって入れ、全体に混ぜ合わせ、水分がなくなったら出来上がり。
- 器に(2)を盛り、メープルシロップをかける。