朝食やおやつに。りんご入りパン粥

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カロリー:約346Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)


材料(約2人分)

  • にぎれるスティックパン…3個
  • りんご…1/2個(皮をむき薄切り)
  • よつ葉バター…10g
  • 奄美きびさとう…10g
  • レモンの泉(瀬戸田産)…適量
  • ナチュラリーメープルシロップ…適量

作り方

    1. 鍋にりんご、バター、きびさとう、レモン汁を入れ、りんごがしんなりするまで炒める。水(50mL、分量外)を入れ、りんごがやわらかくなるまで煮る。途中水がなくなったら足しながら煮る。
    2. (1)の鍋にステックパンをちぎって入れ、全体に混ぜ合わせ、水分がなくなったら出来上がり。
    3. 器に(2)を盛り、メープルシロップをかける。