コーンスープ(素材のおいしさうらごしコーンを使って)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約114Kcal(1人分)
塩分:約0.4g(1人分)


材料(約4人分)

  • びん牛乳ノンホモ…400ml
  • 素材のおいしさうらごしコーン…230g
  • チキンコンソメ…1袋
  • 塩・こしょう…適量
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. 鍋に牛乳と凍ったままの素材のおいしさうらごしコーンを入れ、弱火にかける。全体が滑らかになったらチキンコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
    2. (1)を器に入れパセリを振る。

*味付けする前のスープは後期の離乳食に。