カロリー:約114Kcal(1人分)
塩分:約0.4g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…400ml
- 素材のおいしさうらごしコーン…230g
- チキンコンソメ…1袋
- 塩・こしょう…適量
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- 鍋に牛乳と凍ったままの素材のおいしさうらごしコーンを入れ、弱火にかける。全体が滑らかになったらチキンコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
- (1)を器に入れパセリを振る。
*味付けする前のスープは後期の離乳食に。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カロリー:約114Kcal(1人分)
塩分:約0.4g(1人分)
*味付けする前のスープは後期の離乳食に。