バナナのコーンフレーク揚げ

バナナのコーンフレーク揚げ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年10号掲載
カロリー :約231kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • コーンフレークフロスト(シュガー)…適量
  • バナナ…2本
  • 片栗粉…適量
  • たまご…1個〔溶きたまごにする〕
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. バナナの皮をむき、ひとくち大に切って片栗粉→溶きたまご→コーンフレークの順につけ、すぐに170℃に熱した油で、キツネ色にサックリ揚げる。※バナナは皮をむくとすぐに色が変わるので、手早く調理する。
    ※外はサクサク、中はとろ~り。
    ※揚げることで甘みも増します!