
材料(1人分)
- 冷凍宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…小さじ2(みじん切り)
- 冷凍国産にんじん(小さめダイスカット)…小さじ2(細かくみじん切り)
- 絹ごし豆腐…小さじ2
- 昆布だし…大さじ2
【離乳食レシピの昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて煮る。
- 材料がやわらかくなったら完成。
【離乳食レシピの昆布だし】
- 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
監修:食育ワーカーズten
0件のいいね!
97