牛乳で作るベイクドチーズケーキ

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カロリー:約1311Kcal(1ホール分)
塩分:約1.5g(1ホール分)


材料(1ホール分)

  • びん牛乳ノンホモ…100ml
  • よつ葉北海道十勝なめらかクリームチーズ…200g
  • 奄美きびさとう…100ml
  • 産直たまご…2個(溶いておく)
  • 薄力小麦粉…30g
  • レモン100%ピュア果汁…大さじ2

作り方

    1. ボウルに室温に戻したクリームチーズ、きびさとうを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。溶き卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。さらに牛乳を加え、よく混ぜる。
    2. 薄力粉をふるい入れ、ダマがないように混ぜ合わせる。さらにレモン汁を加え混ぜる。
    3. クッキングシートを敷いた型に(2)を流し入れ、型ごと持ち上げて数回落として、生地を均一にする。170℃に予熱したオーブンで45分程焼く。
    4. (3)に竹串を刺して何もついてこなければ焼けている。型から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。前日に焼いて次の日に食べるとおいしい。