材料(1人分)
- 冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)…大さじ1(解凍してみじん切り)
- ちいさなかため絹豆腐…大さじ2
- 産直若鶏ミンチ…大さじ1
- 片栗粉…小さじ2
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
作り方
- 食品用ポリ袋にこまつな、豆腐、ミンチを入れてよく混ぜる。
- (1)に片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- フライパンに油を薄くひき、(2)のポリ袋の端を切って3等分に絞り出して並べ、火をつける。
- 中火~弱火で3~5分焼き、裏返してさらに3~5分焼く。
食品用のポリ袋を使って作ると、洗い物が少なく、子どもでも混ぜることができます♪
監修:食育ワーカーズten