小松菜入り豆腐ナゲット(かみかみ期)(離乳食)

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材料(1人分)

  • 冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)…大さじ1(解凍してみじん切り)
  • ちいさなかため絹豆腐…大さじ2
  • 産直若鶏ミンチ…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ2
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量

作り方

  1. 食品用ポリ袋にこまつな、豆腐、ミンチを入れてよく混ぜる。
  2. (1)に片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンに油を薄くひき、(2)のポリ袋の端を切って3等分に絞り出して並べ、火をつける。
  4. 中火~弱火で3~5分焼き、裏返してさらに3~5分焼く。

食品用のポリ袋を使って作ると、洗い物が少なく、子どもでも混ぜることができます♪

監修:食育ワーカーズten