和えるだけ!しらすと梅の和風パスタ

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カロリー:約429Kcal(1人分)
塩分:約2.4g(1人分)


材料(約2人分)

  • 宮崎県産釜揚げしらす…80g
  • 紀州産種抜き梅干…2個
  • よつ葉バター…20g
  • 水…1.5L
  • 海水塩(なぎさ)…大さじ1
  • スパゲッティ1.7mm…160g
  • A
    ゆで汁…大さじ1
    つゆ(えび)2倍希釈…大さじ1
  • 青しそ…4枚(千切り)

作り方

    1. 鍋に水をたっぷり入れ中火にかける。沸騰したら、塩とスパゲッティを入れて10分程ゆでる。ゆで汁は少し取っておく。
    2. 種抜き梅干は細かく刻む。耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で20秒程加熱し溶かす。ボウルに梅干し、バター、Aを加えてよく混ぜる。
    3. (2)のボウルに(1)を水気を切って入れよく和える。器に盛り、釜揚げしらすと青しそをのせる。