カロリー:約429Kcal(1人分)
塩分:約2.4g(1人分)
材料(約2人分)
- 宮崎県産釜揚げしらす…80g
- 紀州産種抜き梅干…2個
- よつ葉バター…20g
- 水…1.5L
- 海水塩(なぎさ)…大さじ1
- スパゲッティ1.7mm…160g
- A
ゆで汁…大さじ1
つゆ(えび)2倍希釈…大さじ1 - 青しそ…4枚(千切り)
作り方
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- 鍋に水をたっぷり入れ中火にかける。沸騰したら、塩とスパゲッティを入れて10分程ゆでる。ゆで汁は少し取っておく。
- 種抜き梅干は細かく刻む。耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で20秒程加熱し溶かす。ボウルに梅干し、バター、Aを加えてよく混ぜる。
- (2)のボウルに(1)を水気を切って入れよく和える。器に盛り、釜揚げしらすと青しそをのせる。