和風あんかけハンバーグ(幼児食)

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カロリー:約182Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)


材料(約2人分)

  • 野菜たっぷり豆腐ハンバーグ…4個
  • 冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)…50g
  • A
    水…60ml
    つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ1
    みりん…大さじ1
    片栗粉…小さじ2

作り方

    1. 野菜たっぷり豆腐ハンバーグを凍ったまま袋から取り出し、耐熱皿にのせラップをせず、電子レンジ(500W)で2分程加熱する。
    2. 小鍋にAと凍ったままのこまつなを入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで2分程加熱する。
    3. 皿に(1)を盛り、(2)をたっぷりかける。

*お子様ランチにぴったりです。