カロリー:約182Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
材料(約2人分)
- 野菜たっぷり豆腐ハンバーグ…4個
- 冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)…50g
- A
水…60ml
つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ1
みりん…大さじ1
片栗粉…小さじ2
作り方
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- 野菜たっぷり豆腐ハンバーグを凍ったまま袋から取り出し、耐熱皿にのせラップをせず、電子レンジ(500W)で2分程加熱する。
- 小鍋にAと凍ったままのこまつなを入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで2分程加熱する。
- 皿に(1)を盛り、(2)をたっぷりかける。
*お子様ランチにぴったりです。