たこ焼き器で野菜のテリーヌ

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カロリー:約52Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍国産にんじん(小さめダイスカット)…適量
  • 冷凍宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…適量
  • 下処理済エコシュリンプL…適量
  • 北海道産ほたて貝柱(生食用)…適量
  • 水…500ml
  • 粉末寒天…1袋(4g)
  • チキンコンソメ…2袋(12g)

作り方

    1. 冷凍国産にんじんと冷凍宮﨑県産ほうれん草は耐熱容器にそれぞれ入れ、ラップをかけて裏面の記載通りに電子レンジで加熱する。エコシュリンプは解凍し、水気を取り下茹でし3つに切る。ほたては解凍し水気を取り、4分割にする。
    2. (1)の具材をたこ焼き器に均等に入れる。
    3. 鍋に水500mlと粉末寒天を入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜながら煮溶かす。煮立ってから2分程煮たら、チキンコンソメを加えて火を止める。
    4. (2)に(3)の液をすれすれまで入れ 冷蔵庫で冷やし固める。

民衆交易品